Как легче перенести авиаперелет

Чего на сегодняшний день не хватает современному работающему человеку? Времени! Это понятие хоть и «растяжимое», но его острейший дефицит сказывается во всем. Особенно когда дело касается перемещения из пункта «а» в пункт «в». К вашим услугам множество разнообразных средств передвижения, но самым быстрым все же был и остается авиатранспорт.
Только проблема в том, что получая скорость, вы в довесок получаете мощный стресс для организма. Как превратить полет в удовольствие и избежать мучений, что нужно знать еще до того как нога ступила на трап самолета? Есть несколько нехитрых правил и рекомендаций, выполнение которых позволит вам сойти с борта бодрым и полным сил для воплощения дальнейших планов. Если в вашем организме есть какие-то проблемы с сосудами, то нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Он назначит вам препараты соответствующие вашему заболеванию, которые облегчат работу сосудистой системы на высоте во время полета.
Упаковывая вещи в ручную кладь, захватите с собой подушку для авиаперелетов и хлопчатобумажные носки (да, да носки – они позволят вам сидеть, сняв обувь, но и не с босыми ногами). Подушка поможет расслабить плечи и шейные позвонки.
За несколько часов до перелета откажитесь от газированных и шипучих напитков. Они могут сыграть с вами злую шутку, вызвав очень неприятные ощущения при резких перепадах давления. И так вещи собраны и упакованы. Отбросьте все мысли, переживания и…выспитесь! Сон поможет вам успокоиться и смягчит предстоящие испытания.
Если вы пользуетесь контактными линзами, то лучше заменить их очками. В салонах лайнеров очень сухой воздух, что вызывает покраснение и раздражение слизистой глаза. Купите леденцы, если у вас закладывает уши при взлете и посадке. Их иногда раздают в самолете, но как говорится: «Запас карман не тянет». Даже если у вас не нашлось конфет, просто откройте рот пошире (как буд-то зеваете) – это немного выровняет давление на вестибулярный аппарат.
Во время полета можете пить, сколько хотите воды и сока. Чай и кофе могут усилить тревожность, а вот алкоголь вещь совсем непредсказуемая и неизвестно какое действие он окажет на ваш организм на такой высоте. Постарайтесь расслабить все мышцы и не сидите как сжатая пружина. Вращайте ступнями, вытяните ноги и не закидывайте их одну на другую. Каждые 30-60 минут рекомендуется встать и немного пройтись.
И еще очень важный момент: если вы простудились или страдаете аллергическим ринитом (заложен нос), имейте в виду, что взлет и посадка для вас будут очень неприятны и опасны для сосудов. Надеемся, что такие простые советы помогут вам спокойно перенести трудности перелета, а мы встретим вас и с комфортом разместим в нашем пансионате «Гагрипш».